сильванович игорь тадеушевич

 

Адвокат

 

+375(29) 78 55 433

 

Стаж адвокатской деятельности с 1999 года

   Адвокат оказывает профессиональную юридическую помощь на любой стадии уголовного процесса, обеспечивая защиту прав и законных интересов клиента вне зависимости от его процессуального положения.
   Адвокат в уголовном процессе осуществляет защиту подозреваемого, обвиняемого, представляет интересы потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, частного обвинителя, оказывает юридическую помощь свидетелю.
   Обладая специальными знаниями в области уголовного права, зная правоприменительную практику, особенности производства предварительного расследования и рассмотрения дела в суде, а также используемые органами уголовного преследования тактические приёмы, адвокат поможет выработать и грамотно сформулировать правовую позицию по делу, поддержать её на предварительном следствии и в суде.
   В случае вынесения приговора, с которым не согласен клиент, адвокат составит апелляционную (надзорную) жалобу, доложит её в вышестоящей инстанции.

Практика

Адвокат Сильванович Игорь Тадеушевич оказывает следующие виды юридической помощи:

 ~ даёт консультации и разъяснения по юридическим вопросам (жилищным, семейным, бракоразводным, разделу имущества и квартир, наследственным, защите прав потребителей, трудовым и др.);

 ~ составляет заявления, жалобы и другие документы правового характера;

 ~ представляет интересы клиентов в судах по гражданским делам;

 ~ участвует на предварительном следствии и в суде по уголовным делам в качестве защитника, а также представителя потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков;

 ~ участвует в административном процессе в качестве защитника, представителя потерпевшего, иных физических или юридических лиц, являющихся участниками административного процесса;

~ оказывает иные виды юридической помощи.

  Преимуществом обращения к адвокату по гражданским спорам является то, что адвокат, выступая в качестве представителя, имеет право запрашивать справки, характеристики и иные документы, необходимые в связи с оказанием юридической помощи, у государственных органов и иных организаций, которые обязаны в установленном порядке выдавать эти документы или их копии.  

  Такая помощь адвоката особенно актуальна на стадии подготовки искового заявления для подачи в суд, когда у лица, обращающегося за судебной защитой, отсутствуют необходимые для составления иска и дальнейшего доказывания документы. Подобные ситуации часто встречается по жилищным спорам, когда у одной из сторон отсутствуют правоустанавливающие документы на жилое помещение, сведения об условиях сделки с таким помещением, его технических характеристиках, оценочной стоимости объекта недвижимости, которая требуется для определения цены иска и расчёта госпошлины, и др. документы. В таких случаях адвокат может запросить отсутствующие у клиента документы в соответствующих органах  и организациях, устраняя тем самым возможные препятствия для обращения в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса.

  Не менее значима  помощь адвоката в отыскании и сборе доказательств по гражданскому делу, учитывая, что обязанность доказывания в гражданском процессе возлагается на каждую из сторон. Адвокат, выступая в качестве представителя стороны по делу, имеет право самостоятельно собирать и представлять доказательства, в том числе запрашивая необходимые сведения у государственных органов и иных организаций, а в случаях, когда самостоятельное получение доказательств невозможно, - ходатайствует перед судом об истребовании таких доказательств.

  Предпочтительность обращения к адвокату по спорам о защите прав потребителей заключается не только в получении квалифицированной юридической помощи, но и в том, что при удовлетворении судом исковых требований потребителя ему возмещаются за счёт другой стороны понесенные расходы по оплате юридической помощи адвоката, тогда как при обращении потребителя в общественные объединения (общества) по защите прав потребителей понесенные им  в связи с этим расходы (в частности, по уплате членского взноса) не возмещаются.

  Клиенту, в пользу которого состоялось решение, суд присуждает за счёт другой стороны возмещение расходов по оплате юридической помощи адвоката и по всем другим гражданским спорам.